Дата:
28.04.2019
Прочитано:
760
Автор:
Виктор Прохоренко
Рейтинг:
5.0/1

Принятие добровольного решения о начале работы над собой
Дополнительной мотивацией к работе над личной ТМ – эффективностью для сотрудников будет являться расчет количества оставшихся эффективных рабочих часов: 40 лет * 300 дней * 10 часов = 120000 часов эффективной работы в среднем для 27 – 33 летнего сотрудника.
Создание офисного календаря с вычеркиваемыми днями – мощный мотивирующий инструмент.
Необходимо также внешне мотивировать сотрудников начать работу по фиксации своего времени, как позитивно, так и негативно.
Обоснование позитивной мотивации - Если люди не стали больше зарабатывать, больше успевая делать, то внедряемая система обречена.
Обоснование негативной мотивации - Социальная леность. Если не работает он – почему должен работать я? Работать над собой должны все участники собрания.
Освещение принципов Хронометража
Хронометраж (деловой хронометраж) – фиксация потраченного рабочего времени с точным указанием, куда оно было потрачено, выявление доли времени, уходящей непосредственно на работу, активную работу и авральную работу.
Основные вопросы, которые могут помешать эффективному ведению хронометража сотрудником:
- Неприятно видеть, как много времени уходит впустую (неприятно докладывать).
- На хронометраж требуется время, а я и так занят.
- Реакция окружающих может быть непредсказуема.
- Обычная Лень.
- Вести хронометраж забываешь.
- Слишком много всего происходит – все не опишешь.
Процесс хронометрирования рабочего времени создает чувство времени – особое внимание к эффективности труда в данный момент. Данное чувство позволяет избавляться от «воров времени», выделять время на нужные проекты, высвобождать время из ловушек.
Рекомендуемые ответы, которые помогут поднять мотивацию на хронометраж:
- Помните свою цель, знайте, что кнут (Неприятно) всегда эффективней пряника, и получите заверения руководителя о том, что за первые результаты наказан никто не будет. Наказание случиться, если не будет прогресса.
- Реальные траты – несколько секунд в час и полчаса после рабочего дня. Причем данные времяпотери – скорее инвестирование в свое развитие. И данные инвестиции могут и принесут большее количество свободного времени.
- Нужно работать над собой, не привлекая к этому большого количества участников. Если кто-то предполагает, что реакция окружающих на подсчет времени беседы с ними будет негативна, нужно просто скрывать факт хронометража от незаинтересованных сотрудников.
- Всегда найдется какое-нибудь любимое занятие, требующее времени, которого всегда не хватает. Хронометраж, прежде всего, высвобождает время. В качестве позитивной мотивации нужно использовать это время для любимого занятия. В качестве негативной – запрещать себе заниматься тем, что нравиться (Я не делал сегодня хронометраж – я не читаю сегодня эту книжку).
- Нужно использовать технические «напоминалки». Красивая ручка, ежедневник, стикеры на мониторе.
- Мелкие дела можно и нужно поначалу собирать в блоки. Таких блоков получится немного, а хронометрировать станет намного легче.